Красивая странаРейтинги фокуса

Около 100 абитуриентов из Крыма поступили в украинские вузы

Около 100 абитуриентов из Крыма поступили в украинские вузы

Данных о поступавших из Донбасса пока нет

Поделиться: 00

Почти 100 абитуриентов из временно оккупированного Крыма поступили в высшие учебные заведения на материковой Украине.

Об этом сообщила первый заместитель министра образования Украины Инна Совсун во время брифинга на тему: "Вступительная кампания-2016: результаты и выводы", передает УНИАН.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Есть некоторая аналитика, которая касается Крыма. По Крыму были зачислены, потому что они по отдельным квотам шли, поэтому их видим скорее, - до 100 абитуриентов", - сообщила чиновник.

Совсун напомнила, что абитуриенты с оккупированных территорий Донбасса, согласно изменениям в законодательстве, получили право поступать в эвакуированные вузы по результатам вступительных экзаменов, а не ВНО.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"К сожалению, еще нет окончательной цифры, чтобы посмотреть количество зачисленных именно с этой территории, потому что часть из них всё же пошли на ВНО и они пошли в общем потоке абитуриентов", - рассказала Совсун.


Напомним, по итогам вступительной кампании-2016, 184 778 абитуриентов рекомендованы к зачислению в высшие учебные заведения за средства государственного бюджета.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.