Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Техника из района АТО на парад в Киев не поедет, – Порошенко

Техника из района АТО на парад в Киев не поедет, – Порошенко

Значительная часть техники прямо перед Днем независимости будет передана войскам в зоне АТО

000

Во время проведения военного парада в Киеве ко Дню независимости, 24 августа, вся техника, которая должна быть на фронте, там и останется. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время брифинга после торжественных мероприятий на базе Учебного центра ВДВ ВСУ в Житомире по случаю Дня Высокомобильных десантных войск, передает "Укринформ".

"Вся техника, которая должна быть на фронте, будет находиться на фронте. Более того, значительная часть техники прямо перед Днем независимости будет непосредственно в зоне АТО передана войскам. Никто не заберет право у украинского народа чтить память и чествовать украинских военных, и военный парад – это как раз прекрасная возможность для того, чтобы это продемонстрировать. У Украины есть чем гордиться и она должна укреплять единство и патриотизм", – сказал Порошенко.

Он также отметил, что трагедия, произошедшая на фронте в 2014 году, случилась не потому, что в Киеве проводили военный парад, а потому что агрессор вторгся на нашу землю.

"И когда десятки тысяч военнослужащих регулярных вооруженных сил Российской Федерации вторглись к нам, то попытка найти любые другие причины – это перекладывание с больной головы на здоровую", – подчеркнул президент.

Глава государства отметил: всегда надо помнить, что в Украине не внутренние конфликты, как кое-кто пытается это называть, а вооруженная агрессия Российской Федерации против независимой суверенной Украины.


22 июля президент Петр Порошенко подписал Указ "О проведении парада войск по случаю 25-й годовщины независимости Украины". Военный парад состоится 24 августа в Киеве на улице Крещатик и Майдане Незалежности. Непосредственное руководство подготовкой и проведением мероприятия возложено на министра обороны Украины Степана Полторака.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.