Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минздрав инициирует заседание СНБО по вопросам вакцинации детей

Минздрав инициирует заседание СНБО по вопросам вакцинации детей

Вакцинация и иммунизация – это вопрос национальной безопасности

000

Министерство здравоохранения Украины инициирует заседание Совета национальной безопасности и обороны по вопросу вакцинации детей. Об этом сообщила и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун, передает "РБК-Украина".

"Вакцинация и иммунизация – это вопрос национальной безопасности. Недавно была коллегия министерства и на ней предоставили статистику, сколько детей было вакцинировано на 1 июля 2016 года: против туберкулеза прививку получили только 11,5%, от полиомиелита – 39%, коклюша, дифтерии, столбняка – менее 2%, гемофилии – 4%. Проблема не только в доставке вакцины, а также в том, что детей не вакцинируют", – отметила Супрун.

По ее словам, Минздрав подготовил письма президенту Петру Порошенко и секретарю СНБО Александру Турчинову с требованием обеспечить прививки для 95% детей Украины – до рекомендованного уровня Всемирной организации здравоохранения.

"Просим вас, господин президент, или господин секретарь, содействовать проведению заседания СНБО с привлечением всех заинтересованных сторон и рассмотреть вопрос иммунопрофилактики как важной составляющей национальной безопасности Украины. Эти письма готовы и сегодня их направят президенту и в СНБО. Надеюсь, что будет быстрый ответ", – добавила Супрун.


Напомним, в начале сентября 2015 года в Закарпатской области были зафиксированы два случая полиомиелита у детей 4 лет и 10 месяцев, после чего ВОЗ подтвердила вспышку полиомиелита в Украине. Заболевшие дети не были вакцинированы.

В ноябре в Украине закончился первый раунд дополнительной вакцинации от полиомиелита. По данным Министерства здравоохранения, от полиомиелита в Украине прививали 1,224 млн детей – 53% от общего количества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.