Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> За время АТО в Донбассе погибли 415 украинских десантников, – Порошенко
Ситуация на Донбассе

Фото За время АТО в Донбассе погибли 415 украинских десантников, – Порошенко

2 августа Украина отмечает День Высокомобильных десантных войск

Поделиться: 00

С момента начала Антитеррористической операции в Донбассе погибли 415 украинских десантников.

Такую горькую статистику озвучил президент Украины Петр Порошенко во время торжественных мероприятий по случаю Дня Высокомобильных десантных войск на базе учебного центра ВДВ ВСУ в Житомире, передает пресс-служба главы государства.

"415 крылатых пехотинцев не вернулись с боевых заданий, погибнув в ожесточенных боях с российским агрессором", - заявил глава государства.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По словам президента, 2 295 воинов-десантников были награждены государственными наградами, семь из них отмечены званием Героя Украины.

"Наш праздник отличается тем, что наши десантники не в фонтанах купаются, а Родину защищают. И сегодня этот день, 2 августа, - это в то же время является и днем памяти. Многие из них будут на могилах павших боевых побратимов, отдавая им почтение и уважение", - отметил Порошенко.

Фото: president.gov.ua


Напомним, 2 августа Украина отмечает День Высокомобильных десантных войск.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.