Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Тандит пообещал "сюрприз" в деле освобождения заложников

Тандит пообещал "сюрприз" в деле освобождения заложников

Украина готова сделать все, чтобы освободить своих людей

000

Советник главы Службы безопасности Юрий Тандит анонсировал "сюрприз для многих" в процессе освобождения украинских пленных в Донбассе. Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Мы готовимся к определенным процессам, я не могу все говорить, но поверьте – это будет сюрприз для многих", – отметил Тандит.

Он также заявил, что украинская сторона готова идти на компромиссы в данном вопросе.

"Надо идти на компромиссы, если с той стороны пытаются в средствах массовой информации говорить о том, что с украинцами нельзя договориться, что мы здесь ненастоящие, что у нас здесь хунта, и так далее. Они несут много глупостей, но я вам скажу, что как раз наоборот – мы готовы к компромиссам, и мы сделаем все, чтобы освободить", – сказал советник СБУ.

Кроме того, Тандит рассказал, что в списке, который сепаратисты передали для обмена пленными, более 40 человек, которые никогда не совершали преступлений в зоне АТО.

По его словам, в нем есть, например, злостный неплательщик алиментов, "вор в законе" и человек, который совершил преступление на дороге.

"Более того, там, например, есть люди, которые никогда не были под следствием, но просто не хотят туда ехать, а их просто оттуда вызывают. А есть около ста человек с прозвищами, с непонятными именами, которых мы не можем даже определить", – добавил Тандит.


20 июля 2016 года уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщила, что в плену боевиков в Донбассе находятся 109 украинцев, еще 10 украинских политзаключенных – в тюрьмах РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.