Красивая странаРейтинги фокуса

В Минобороны назвали государство-рекордсмена по поставкам вооружения в Украину

В Минобороны назвали государство-рекордсмена по поставкам вооружения в Украину

За два с половиной года помощь нам оказали 18 стран

Поделиться: 00

Из всех стран наиболее масштабную военную поддержку Украине оказали США. Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на управление по связям с общественностью министерства обороны.

С 1 января 2014 года и до 15 июля 2016 года различную материально-техническую и гуманитарную помощь Украине оказали 18 государств мира. Это США, Канада, Польша, Великобритания, Австралия, Китай, Турция, Словакия, Норвегия, Франция, Нидерланды, Испания, Чехия, Албания, Литва, Швейцария, Латвия и Дания. Они передали в распоряжение ВСУ оборудование общей стоимостью более $164,1 млн.

По данным Минобороны, наиболее масштабную поддержку оказали США. Среди переправленного этой страной в Украину – лазерные системы имитации тактических действий MILES (предназначены для тренировки солдат в учебном бою), радиостанции Harris, медицинское оборудование, приборы для разминирования местности, устройства ночного видения и тепловизоры; бронежилеты и кевларовые шлемы, лодки с жестким корпусом WILLARD, а также радары для контрбатарейной борьбы, автомобили повышенной проходимости типа HMMWV, обмундирование и сухие пайки.

Общая стоимость оборудования, которое ВСУ получили из США, превышает $117,5 млн.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Ранее сообщалось, что 29 июля Национальная гвардия Украины получила пять пикапов от министерства обороны США.

27 июля США передали военнослужащим Вооруженных сил Украины партию новых беспилотников стоимостью свыше $12 млн.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.