Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В стычках под Оболонским райсудом Киева нацгвардейцы не пострадали, – НГУ

<span class="label red">Видео</span> В стычках под Оболонским райсудом Киева нацгвардейцы не пострадали, – НГУ

Ранее глава столичной полиции сообщил о 15 пострадавших в результате отравления газом военнослужащих Нацгвардии

000

Военнослужащие Национальной гвардии Украины во время стычек под Оболонским районным судом Киева, где слушалось дело бойцов батальона "Торнадо", не пострадали. Об этом сказано в сообщении пресс-службы НГУ.

В ведомстве отметили, что во время митинга имели место стычки с правоохранителями, однако бойцы Нацгвардии слезоточивый газ не применяли. Во время столкновений личный состав НГУ травм не получил.

Следственный отдел Оболонского управления полиции внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст.293 (групповое нарушение общественного порядка) и ч.3 ст.342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц). Проводятся следственные действия.

Утром 3 августа глава столичного управления Нацполиции Андрей Крищенко в эфире "112 Украина" заявил, что в результате стычек под зданием суда вследствие отравления газом пострадали 15 нацгвардейцев и 12 полицейских.

Ранее сообщалось, в ночь 3 августа из зала суда в СИЗО вывезли всех бойцов спецроты "Торнадо", произошли стычки. Митингующие попытались заблокировать выезд автобуса с бойцами, начав бросать камни в сторону правоохранителей. Об этом сообщал 112.ua.



Напомним, в июне 2015 года стало известно о задержании восьмерых бойцов "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. Замкомандира роты Николай Цукур тогда заявил, что задержания связаны с блокировкой подразделением поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината. Следователи настаивали, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. Адвокат "торнадовцев" заявлял, что в материалах дела этого видео нет.

18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо".

Бойцы роты "Торнадо" подозревались в создании преступной организации и совершении на территории Луганской области в зоне проведения АТО, в период с декабря 2014 года по июнь 2015 года, тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч.3 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст.127 (истязание), ч.2 ст.153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч.2 ст.342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему), ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

В апреле 2016 года прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении экс-командира спецроты "Торнадо", заместителя командира и сотрудника роты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.