Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко подписал указ о развитии оборонно-промышленного комплекса и переоснащении армии

Порошенко подписал указ о развитии оборонно-промышленного комплекса и переоснащении армии

Кабмину поручено разработать законопроекты по модернизации ОПК в трехмесячный срок

 

000

Президент Порошенко ввел в действие решение СНБО "О мерах по развитию оборонно-промышленного комплекса Украины", подписав соответствующий указ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"В трехмесячный срок правительство должно разработать проекты законов Украины относительно обеспечения благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций в оборонно-промышленный комплекс путем создания совместных предприятий; особенностей деятельности в сфере разработки и производства вооружения и военной техники; поддержки авиационной промышленности", - сказано в сообщении.

Кроме того, СНБО распорядился списать долги госпредприятия "Судостроительный завод имени 61 коммунара" за потребленную электроэнергию, чтобы обеспечить возможность выполнения оборонного заказа по восстановлению боеспособности кораблей ВМС и Госпогранслужбы Украины.

Также профильным ведомствам поручено разработать и утвердить до 20 сентября "дорожную карту" реформирования системы стандартизации и технического регулирования в сфере разработки и производства продукции оборонного назначения.


Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в 2017 году военным индексируют зарплату на размер инфляции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.