Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Черкасчину затопило – за три часа вылилась почти месячная норма дождя

Видео Черкасчину затопило – за три часа вылилась почти месячная норма дождя

Спасатели работают в круглосуточном режиме

000

В Черкасской области за три часа выпало 49,6 мм осадков, что составляет 87% месячной нормы осадков. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Дожди затопили область 2 августа в результате перемещения активного атмосферного фронта.

Грозовой фронт, двигавшийся вдоль Днепра вверх по течению, частично прошел через Чигиринский, Чернобаевский, Золотоношский и Каневский районы. Осадки были разной интенсивности, однако наибольшее их количество выпало в городе Черкассы, где кроме дождя с грозами также прошел град величиной до 11 мм.

В результате ливня в Черкассах были частично подтоплены улицы, некоторые жилые сектора, кровли и подвалы многоэтажек в разных районах города.

По состоянию на 20:30 2 августа на подтопленных улицах города подразделения ГСЧС освобождили из плена воды 16 автомобилей и 4 маршрутных автобуса, в которых находилось 147 человек, в том числе 18 детей.

Создан городской штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия во главе с городским головой Анатолием Бондаренко.

По состоянию на 06:00 3 августа подразделения спасателей откачали около 1500 м.куб воды на наиболее подтопленных улицах и в 3-х частных домовладениях. Работы по ликвидации последствий непогоды проводятся в круглосуточном режиме.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.