Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В Донбассе боевики используют подростков, – посол Украины в ООН

В Донбассе боевики используют подростков, – посол Украины в ООН

В ходе войны в Донбассе были убиты 68 детей и 186 ранены

000

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что в оккупированном Донбассе боевики привлекают несовершеннолетних подростков в ряды незаконных вооруженных групп, а здания школ и детских садов используют в военных целях. Об этом сообщает "Центр новостей ООН".

"Согласно данным министерства обороны Украины, 39 зданий школ, детских садов и других детских учреждений на временно оккупированных территориях Украины используются поддерживаемыми Россией незаконными вооруженными группами в военных целях. Они превращают эти объекты в бараки, укрепленные военные форпосты, склады с оружием и боеприпасами", – сказал Ельченко.

По его словам, во многих случаях поддерживаемые Россией террористы использовали школьные дворы как артиллерийские и минометные позиции.

Посол Украины отметил, что из разных источников поступают сообщения о том, что детей в возрасте 15 лет набирают в ряды вооруженных молодежных групп и привлекают для участия в вооруженных столкновениях.

В мае в десяти километрах от оккупированного Донецка наблюдатели ОБСЕ видели ребенка примерно 12-14 лет, одетого в камуфляжную форму, с автоматом АК-47 в руках.

Ельченко добавил, что 68 детей были убиты и 186 ранены в результате войны в Донбассе.

Он отметил, что эта информация по Донбассу не нашла отражения в докладе генерального секретаря ООН о положении детей в условиях вооруженных конфликтов. Он призвал исправить это упущение.

"К сожалению, это еще один пример того, как закрывают глаза на единственный происходящий сегодня конфликт в Европе", – заявил постоянный представитель Украины при ООН.

По словам Ельченко, на оккупированной территории и на линии разграничения на востоке Украины проживают 580 тысяч детей, которые страдают от последствий войны.


В ежегодном отчете Государственного департамента США по ситуации с торговлей людьми в мире, обнародованном 30 июня, говорится, что "политруки" гибридной российской армии вербуют в ряды незаконных вооруженных формирований несовершеннолетних жителей временно оккупированных территорий Донбасса. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.