Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина получила от НАТО оборудование для разминирования на миллион евро
Ситуация на Донбассе

Украина получила от НАТО оборудование для разминирования на миллион евро

Его передадут пиротехническим командам, работающим в Донецкой и Луганской областях

000

Украина получила очередную партию материально-технической помощи от Североатлантического альянса. Об этом сообщает миссия Украины при НАТО в Facebook.

НАТО передало Украине очередной транш материально-технической помощи для гуманитарного разминирования.

"Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям получила от Программы НАТО "Наука ради мира и безопасности" очередную партию материально-технической помощи для пиротехнических подразделений ГСЧС в Донецкой и Луганской областях", – говорится в сообщении.

Четыре пикапа Ford вместе с ранее переданными НАТО в распоряжение ГСЧС Украины защитными костюмами, миноискателями и прочим оборудованием для разминирования планируется направить в распоряжение четырех пиротехнических команд, работающих над очисткой от взрывчатки освобожденных от пророссийских террористов территорий в Донецкой и Луганской областях.

В миссии Украины при НАТО уточнили, что общая стоимость предоставленного Альянсом оборудования достигает €1 млн.


Напомним, в начале июля в ходе саммита НАТО в Варшаве был утвержден комплексный пакет помощи Украине, который включает 13 магистральных и 40 поднаправлений практической поддержки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.