Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оккупационный суд Крыма оставил Ахтема Чийгоза под арестом до 8 октября

Оккупационный суд Крыма оставил Ахтема Чийгоза под арестом до 8 октября

Рассмотрение дела по существу заняло у "судей" менее получаса

000

Оккупационный "Верховный суд Крыма", рассмотрев апелляцию, оставил под арестом замглавы Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза до 8 октября. Об этом сообщил в своем Facebook адвокат Чийгоза Николай Полозов.

"Суд по жалобе на продление стражи Ахтему Чийгозу прошел стремительно. Прогнав за 20 минут все стадии, судьи быстро ушли в совещательную комнату. 5 минут совещались и оставили под стражей. Похоже, уже заготовили шаблоны отказных определений", - написал правозащитник.


Напомним, после аннексии Крыма Россией российские правоохранители начали судить крымскотатарских активистов, участвовавших в митинге 26 февраля 2014 года, когда сошлись противники и сторонники вхождения полуострова в состав РФ. По данным российского следствия, тогда из-за давки двое митингующих погибли, 79 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года". Еще пятерым крымским татарам – Мустафе Дегерменджи, Али Асанову, Арсену Юнусову, Эскендеру Кантемирову и Эскендеру Емирвалиеву – участие в массовых беспорядках. Подсудимые своей вины не признают и считают это дело политически мотивированным.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.