Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Клых просит Гройсмана ускорить процесс обмена незаконно содержащихся в тюрьмах РФ людей

<span class="label red">Документ</span> Клых просит Гройсмана ускорить процесс обмена незаконно содержащихся в тюрьмах РФ людей

В письме премьер-министру украинец отметил, что не получает информации о внешнем мире и попросил передать в тюрьму телевизор

000

Заключенный в российской тюрьме украинец Станислав Клых  обратился в письме к главе украинского правительства Владимиру Гройсману с просьбой ускорить процессы обмена лиц, заключенных в российских тюрьмах вопреки международному праву. Об этом сообщил в Facebook замминистра юстиции Украины Сергей Петухов.

"Прошу вас принять меры к ускорению переговорного процесса касательно обмена лиц, незаконно, вопреки всем нормам международного права, содержащихся в местах лишения свободы в Российской Федерации", - написал Клых.

Также политзаключенный попросил передать в СИЗО телевизор, поскольку не имеет возможности получать информацию извне.

"Информационная блокада - это один из способов давления, используемый против украинского народа. К ним не допускают консула, не дают читать прессу, ограничивают переписку. Еще в июне 2016 года мы обратились в министерство юстиции РФ с просьбой предоставить документы по делу Клыха для изучения. К сожалению, ответа пока не получили", - прокомментировал письмо Клыха Сергей Петухов.



Напомним, ранее в РФ открыли еще одно дело против незаконно осужденного украинца Клыха.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.