Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

ООН заявляет о рекордном росте потерь среди гражданского населения Донбасса

ООН заявляет о рекордном росте потерь среди гражданского населения Донбасса

В июне-июле зафиксировано наибольшее за последние девять месяцев количество жертв

000

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн заявляет о рекордном росте в июне и июле числа погибших и пострадавших среди гражданского населения в Донбассе с августа 2015 года.

Об этом говорится в отчете Верховного комиссара ООН по правам человека, размещенном на сайте организации.

Сегодня, 3 августа, Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн призвал стороны конфликта на востоке Украины уделить первоочередное внимание защите гражданских лиц и принять безотлагательные меры для уменьшения напряженности на линии соприкосновения. Он также констатировал, что за последние два месяца число жертв среди гражданского населения существенно возросло.

Согласно обнародованным данным в июне 2016 года Управлением верховного комиссара ООН по правам человека, задокументировано 69 жертв (12 погибших и 57 раненых) среди гражданского населения. Это почти вдвое больше, чем в мае 2016 года, и больше всего - с августа 2015 года. В июле число жертв среди гражданского населения было еще больше и достигло 73 (восемь погибших и 65 раненых). Среднемесячное число жертв за июнь и июль этого года составляет 71 человек, что более чем в два раза превысило среднемесячное количество жертв (34) в течение девяти предыдущих месяцев, с сентября 2015 года по май 2016 года.

"Эскалация боевых действий и жертвы среди гражданского населения на востоке Украины за последние два месяца вызывают беспокойство. Гражданские лица все чаще вынуждены прятаться в импровизированных бомбоубежищах в своих подвалах, иногда в течение целых ночей – такова цена нарушений режима прекращения огня", - заявил Верховный комиссар Зейд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.