Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине запретили ловить раков

В Украине запретили ловить раков

До октября

000

Ежегодный летне-осенний запрет на вылов раков, который вводится на период второй линьки раков и в этом году вступил в силу 1 августа, продлится до 30 сентября.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства рыбного хозяйства.

"С целью сохранения и охраны популяции раков с 1 августа по 30 сентября в Украине действует летне-осенний запрет на вылов раков", - говорится в сообщении.

Даты начала и окончания запрета в некоторых областях могут отличаться в зависимости от погодных условий. С точными датами можно ознакомиться на сайте Госрыбагентства.

В августе-сентябре происходит период второй линьки раков. Она длится от нескольких часов до суток. Однако формирование и укрепление нового панциря занимает 1-1,5 месяца.

За нарушение запрета вылова раков в этот период браконьерам грозит административная ответственность в виде штрафа от 34 до 680 гривен. Кроме того, за каждого выловленного рака придется заплатить по 25,50 гривны компенсации.

После окончания срока запрета на лов раков одному рыбаку в сутки разрешается выловить не более 30 штук. Запрещается ловить раков в темное время суток с использованием подсветки.


Напомним, ежегодный запрет на промышленный вылов рыбы в Украине длился с 1 апреля до 9 июня. В прошлом году, по расчетам Госрыбагентства, браконьеры выловили рыбы и других водных биоресурсов на 200 миллионов гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.