Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео АТО: оккупанты продолжают нарушать минские договоренности

<span class="label red">Видео</span> АТО: оккупанты продолжают нарушать минские договоренности

Правда, на Луганщине - затишье

000

Российские оккупационные войска продолжают нарушать минские договоренности. В то же время противник преимущественно придерживается тактически минимального количества обстрелов позиций сил АТО в светлое время суток. В течение дня зафиксировано 11 случаев открытия огня по украинским позициям в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На донецком направлении под вражеские обстрелы из 120 и 82 мм минометов и гранатометов попали украинские воины в Авдеевке и Майорске. Из крупнокалиберных пулеметов оккупанты вели огонь по Невельскому и Троицкому.

На мариупольском направлении противник обстрелял опорные пункты сил АТО в Красногоровке. В Талаковке враг применил минометы 82 мм калибра, а в Старогнатовке -стрелковое оружие. В Широкино и Марьинке сегодня сохранялся относительный покой.

На Луганщине в течение дня продолжается затишье.

Произошло знаковое событие - наблюдатели российской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон впервые подтвердили факты обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований псевдореспублик, в том числе из запрещенного минскими договоренностями вооружения: ствольной артиллерии и минометов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.