Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент подписал закон о соцзащите членов семей участников АТО
Ситуация на Донбассе

Президент подписал закон о соцзащите членов семей участников АТО

Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования

000

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям" относительно социальной защиты членов семей участников антитеррористической операции", принятый Верховной Радой Украины 14 июля.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон направлен на улучшение социальной защиты семей участников АТО.

В частности, документом вносятся изменения в статьи 1 и 4 закона "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям" о не включении в совокупный доход семьи, претендующей на получение такого вида государственной социальной помощи, денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и учебного состава, принимающих непосредственное участие в АТО на время ее проведения.

Законом установлено, что к заявлению о предоставлении государственной социальной помощи прилагается справка установленной формы о непосредственном участии лица в АТО.

Реализация закона позволит улучшить материальное положение малообеспеченных семей, члены которых принимают участие в АТО, говорится в сообщении.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.