Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобразования намерено финансово мотивировать абитуриентов поступать на педагогов

Минобразования намерено финансово мотивировать абитуриентов поступать на педагогов

Это могут быть повышенные стипендии или надбавки при трудоустройстве

000

Министерство образования и науки разрабатывает концепцию нового педагогического образования. Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич, передает "Украинская правда".

"Один из важных вызовов реформы – выделить и найти учителей, которые сегодня могут быть проводниками новых идей... Мы сейчас работаем над концепцией нового педагогического образования, то есть школа должна сопровождаться обновленным учителем с обновленными методами преподавания", – сказала она.

Гриневич отметила, что в данный момент на стадии обсуждения находится вопрос мотивирования лучших абитуриентов идти в педагогические специальности при помощи соответствующих доплат с заключением определенных контрактов.

"Например, если они идут на педагогические факультеты, то должны получить какие-то бонусы. Или в виде повышенных стипендий, или в виде трудоустройства с какими-то надбавками", – добавила она.

Министр подчеркнула, что такой механизм будет нуждаться в бюджетной поддержке и соответствующих нормативно-правовых актах.


Ранее сообщалось, что в Минобразования отметили, что в этом году заявления на педагогические специальности подавали абитуриенты с самыми низкими баллами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.