Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео АТО: Под Авдеевкой продолжаются круглосуточные бои

<span class="label red">Видео</span> АТО: Под Авдеевкой продолжаются круглосуточные бои

Вблизи Широкино оккупанты за 20 минут выпустили в сторону позиций сил АТО 30 артиллерийских снарядов

000

За минувшие сутки в результате боевых действий в районе проведения антитеррористической операции погибших в рядах украинских войск нет, 7 военнослужащих получили ранения. Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Донецкое направление
Вчера продолжались круглосуточные бои под Авдеевкой. Оккупанты эпизодически применяют минометы, причем это происходит как днем, так и ночью. Повреждены линии электропередач. Авдеевский коксохимический завод перешел на аварийный режим работы. Водоснабжение города – под угрозой.

Также очень беспокойно было в Зайцево, где враг вечером совершил два обстрела из пушек калибра 122 мм, выпустив по позициям ВСУ 35 снарядов.

Утром вражеские снайперы открыли огонь по КПП украинских пограничников в Майорске. Стрельба велась в течение 15 минут.

На других участках фронта – Светлодарской дуге, западнее Горловки, Донецком аэропорту – враг тоже осуществлял обстрелы, но в целом обстановка там гораздо спокойнее.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошел 21 вражеский обстрел, в том числе 10 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
Основными горячими точками вчера были Красногоровка и Широкино, где оккупанты неоднократно применяли тяжелое вооружение – минометы и гаубицы, а также снайперов.

Особенно мощным был артиллерийский обстрел вблизи Широкино, когда за 20 минут оккупанты выпустили в сторону позиций сил АТО 30 снарядов.

Также незаконные вооруженные формирования вели огонь в Марьинке, Гранитном и Талаковке, в основном во второй половине дня.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

Луганское направление
Вчера состоялся один кратковременный вражеский обстрел – возле села Новозвановка Попаснянского района.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.