Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Кабмин решил повысить акцизы на алкоголь и сигареты

<span class="label red">Документ</span> Кабмин решил повысить акцизы на алкоголь и сигареты

Правительство подготовило соответствующий проект постановления

000

Сегодня правительственный комитет рассмотрел проект постановления "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины касательно пересмотра ставок некоторых налогов", предусматривающий повышение акциза на алкоголь и сигареты. Об этом сообщает "РБК-Украина".

В частности, акцизный налог на солодовое пиво предлагается поднять до 2,78 грн за литр (вместо нынешних 2,48); на натуральные вина с добавлением спирта и крепленные – до 8,02 грн за литр (вместо 7,16); на вина игристые – до 11,65 грн за литр (вместо 10,40).

Также предлагается повысить налог на слабоалкогольные напитки до 236,98 грн за литр стопроцентного спирта (вместо 211,59), на этиловый спирт при этом предлагается повысить акцизный налог до 118,50 грн за литр стопроцентного спирта (вместо 105,80).

Согласно проекту постановления, акцизный налог на сигары предлагается поднять до 447, 82 грн за килограмм (вместо 399,84), на сигареты без фильтра и с фильтром – до 356,45 грн за тысячу штук (вместо 318,26). Вместе с тем минимальное акцизное обязательство по выплате акцизного налога с табачных изделий предлагается установить на уровне 476, 84 грн за тысячу штук для сигарет с фильтром и без фильтра.

Кроме того, актом предусматривается повышение ставок налога за выброс в атмосферу загрязняющих веществ, ставок налога за выброс таких веществ в водные объекты, ставок налога за размещение отдельных видов чрезвычайно опасных отходов.

Также документом предлагается увеличить и рентные ставки за пользование недрами, за пользование радиочастотным ресурсом, за специспользование воды, за использование лесных ресурсов и прочее.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.