Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство Павла Шеремета

Шкиряк считает, что Шеремета убили российские спецслужбы

Шкиряк считает, что Шеремета убили российские спецслужбы

Это личное мнение советника главы МВД

000

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк высказал личное мнение относительно того, кто мог убить журналиста Павла Шеремета.

По его убеждению, это почерк российских спецслужб, передает 112 Украина.

"Я бы не хотел сейчас делать прогнозы, с моей стороны это будет не совсем корректно, но я могу высказать свою личную точку зрения. И я уже неоднократно на этом настаивал, я со своей стороны убежден, что преступление было заказано извне, что скорее всего его осуществили российские спецслужбы, это их почерк", - сказал Шкиряк.

Советник министра убежден: цинизм, с которым был совершен подрыв, и последующие события в общественно-политической жизни страны свидетельствуют в пользу этой версии.

"Лично у меня сомнений нет", - резюмировал Шкиряк.


Напомним, Павел Шеремет погиб 20 июля в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, однако ее в машине не было.

Полиция квалифицирует гибель Шеремета как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

Правоохранители рассматривают 4 основные версии: профессиональная деятельность; враждебность в отношениях или личные мотивы; российский след (дестабилизация ситуации в стране); покушение на Алену Притулу.

Журналист последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", был ведущим на радио "Вести".

22 июля на сайте одного из интернет-изданий появилось видео записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства Шеремета, из которого якобы следует, что взрывное устройство под автомобиль, в котором на следующий день ехал журналист, заложила женщина, у нее был сообщник.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в поле зрения следствия находятся несколько человек, которые могут быть причастны к убийству журналиста. По его словам, убийца был не один, "это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.