Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Польши назначил нового посла в Украине

МИД Польши назначил нового посла в Украине

Им стал Ян Пекло

00

МИД Польши официально назначил Яна Пекло новым послом республики в Украине. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Кроме того, был назначен новый посол Польши в России.

"Министр Витольд Ващиковский сегодня от имени президента вручил назначения новым польским послам. Влодзимеж Марчиняк будет представлять Польшу в Москве, а Ян Пекло возглавит посольство в Киеве", – говорится в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Ян Пекло является известным польским публицистом, исполнительным директором фонда Польско-Украинского сотрудничества PAUCI. Владеет английским, русским и украинским языками.

С 2011 года послом Польши в Украине является Генрик Литвин. Перед этим он с 2006 по 2010 годы работал послом в Беларуси.


Ян Пекло и Витольд Ващиковский

Фото: msz.gov.pl

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.