Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кандидатура нового посла РФ в Украине не обсуждается из-за ситуации в Донбассе, - Климкин

Кандидатура нового посла РФ в Украине не обсуждается из-за ситуации в Донбассе, - Климкин

Глава МИД Украины отметил отсутствие положительной динамики в урегулировании вооруженного конфликта

000

Министерство иностранных дел Украины не может обсуждать кандидатуру на пост посла РФ из-за отсутствия положительной динамики в разрешении военного конфликта в Донбассе. Об этом заявил глава украинского дипломатического ведомства Павел Климкин, передает Интерфакс-Украина.

"Речь идет не о кандидатурах или каких-то конкретных вещах, а о создании положительной динамики вокруг всего контекста российской агрессии, вокруг всего, что происходит в Донбассе. Нам нужна положительная динамика для того, чтобы двигаться дальше, а вопрос персоналий - это вопрос вторичный. Именно поэтому вопрос кандидатуры нового посла не стоит в приоритете нынешней повестки дня", - сказал министр иностранных дел Украины.


Напомним, ранее Владимир Путин снял с должности российского посла в Украине Михаила Зурабова, после чего стало известно о кандидатуре на этот пост выходца из силовых структур РФ Михаила Бабича. По инициативе украинской стороны вопрос утверждения экс-силовика послом был снят с обсуждения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.