Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В "ДНР" заявили о готовности обменять 42 заложников на пленных боевиков

В "ДНР" заявили о готовности обменять 42 заложников на пленных боевиков

Украинская сторона требует от террористов выдачи 107 человек

000

Руководство "ДНР" готово выдать Украине 42 заложника в обмен на пленных боевиков. Об этом заявила так называемая "уполномоченный по правам человека" в администрации оккупантов Дарья Морозова, передает информационный ресурс террористов.

"Мы тщательно проработали список из 109 человек, предоставленный украинской стороной. Официально заявляю, что задержаны 42 украинских силовика. Все они готовы к обмену пленными в том формате, который прописан в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений", — сказала сепаратистка.

В то же время, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что в списке находятся имена 107 заложников, из которых украинской стороне известно о местонахождении 45 человек.

"Представители ОРДЛО, наконец, признали, что содержат еще более 20 человек из списка тех, кого мы разыскиваем. Ранее в ОРДЛО утверждали, что ничего не знают о судьбе этих людей, говорили, что в их тюрьмах только два десятка пленников. Итак, теперь мы будем требовать освободить в первую очередь всех, чье местонахождение нам известно. Как минимум, сейчас это 45 украинцев. Других заложников из списка 107 (уточненный список СБУ) должны разыскать и установить, где их держат", - написала парламентарий в своем Facebook.


Напомним, ранее сообщалось, что украинские военные во время боя поймали российского наемника.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.