Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Разоблачителям коррупции могут гарантировать 10% от украденного, - Transparency International

Разоблачителям коррупции могут гарантировать 10% от украденного, - Transparency International

В парламенте зарегистрирован соответствующий законопроект

000

14 народных депутатов предлагают Верховной Раде предоставить разоблачителям коррупции защиту правоохранителей и 10% от украденного вследствие разоблаченных коррупционных действий.

Соответствующий законопроект №4038 "О защите разоблачителей и раскрытии информации о вреде или угрозе общественным интересам" был внесен в Верховную Раду 20 июля, однако его текст на сайте парламента до сих пор не появился.

Правда, о нюансах законопроекта сообщает общественная организация Transparency International Украина.

Согласно предложенным нормам, разоблачитель коррупции должен получать 10% от средств, которые были украдены коррупционером и возвращены государству благодаря его сообщению.

Кроме того, законопроект предусматривает, что правоохранители должны обеспечить информатору надежную защиту еще на этапе досудебного расследования.

В законопроекте говорится, что документ призван узаконить инструменты участия разоблачителя в борьбе с коррупцией и стимулировать обычных людей информировать правоохранителей и общественность о случаях коррупции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.