Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Турчинов продемонстрировал возможности Главного ситуационного центра Украины

<span class="label red">Фото</span> Турчинов продемонстрировал возможности Главного ситуационного центра Украины

Сеть ситуационных центров позволяет обеспечить он-лайн координацию действий госорганов по локализации чрезвычайных ситуаций

000

Секретарь СНБО Александр Турчинов во время презентации основных результатов первого этапа реформирования системы национальной безопасности и обороны Украины продемонстрировал возможности Главного ситуационного центра. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, сектор безопасности и обороны Украины формируется как целостная система, объединенная единым руководством. Он напомнил, что с этой целью был усовершенствован механизм координации деятельности составляющих сектора безопасности и обороны.

"По решениям Совета национальной безопасности и обороны Украины создан Военный кабинет СНБО Украины, Главный ситуационный центр Украины, активно развивается сеть ситуационных центров органов сектора безопасности и обороны, а также центральных и местных органов исполнительной власти", – отметил он, добавив, что ситуационные центры уже созданы во всех областных государственных администрациях.

Сеть ситуационных центров позволяет обеспечить координацию и контроль действий государственных органов по локализации чрезвычайных ситуаций в режиме он-лайн, а в случае кризисных ситуаций общегосударственного уровня – переводить на Главный ситуационный центр государства управление силами и средствами сектора безопасности и обороны, необходимыми для нормализации ситуации, подчеркнул секретарь СНБО.

Во время презентации были продемонстрированы возможности системы путем включения с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям, Пограничной службой и Государственной службой спецсвязи.


Александр Турчинов демонстрирует возможности Главного ситуационного центра Украины

Фото: facebook.com/rnbou

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.