Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Холодницкий обвинил Луценко в саботаже

Холодницкий обвинил Луценко в саботаже

Дело касается привлечения к ответственности харьковского судьи, подозреваемого во взяточничестве

000

Генеральный прокурор Украины саботирует процесс привлечения к уголовной ответственности одиозного судьи. Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий в Facebook.

"После направления прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры обвинительного акта в суд в отношении судьи-взяточника из одного из районных судов Харькова, который фактически является "карманным" судьей печально Геннадия Кернеса, было установлено, что в отношении этого же судьи генеральная прокуратура Украины приняла решение о закрытии уголовного производства по факту получения взятки, который имел место до совершения того преступления, которое расследовалось детективами НАБ Украины", – написал Холодницкий.

По словам главы САП, после изучения материалов уголовного производства, сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры пришли к выводу, что имеются неопровержимые доказательства, изобличающие судью в систематическом вымогательстве взяток с использованием своего служебного положения.

По мнению Холодницкого, достаточно знаковым является тот факт, что в Харькове этого судью называют "Сережа-четвертак", поскольку "решение вопросов" с ним стоит от 20% до 30% от суммы иска или решения.

"В качестве примера приведу цитату из переговоров судьи-взяточника с заявителем в уголовном производстве о сумме взятки за вынесение "нужного" решения, содержащуюся в соответствующем протоколе:
"Судья-взяточник: Ну... Честно говоря, это... 10% это кисленькая, если Вы хотите, чтоб мы сразу все действия сделали.
Заявитель: Сколько? Я нормальный человек, я понимаю.
Судья-взяточник: Ну, вообще, обычно подходят с такими вопросами: 20-25%. Если Вам надо", – написал Холодницкий.

Глава САП сообщает, что вместо того, чтобы разоблачить судью взяточника и привлечь к ответственности следователей и прокуроров, которые незаконно закрыли уголовное производство, генеральный прокурор фактически встал на защиту "пшонковских" методов расследования, где царит кумовство и внепроцессуальный порядок принятия решений в уголовном производстве.

29 июля 2016 года генеральный прокурор Украины отменил постановление Холодницкого, как заместителя генерального прокурора Украины, об отмене постановления о закрытии уголовного производства в указанном производстве.

"То есть, получается, по мнению, генерального прокурора Украины, такие действия судьи-взяточника являются законными, и оснований для отмены постановления о прекращении уголовного производства НЕТ", – пишет Холодницкий.

"Особенное беспокойство и озабоченность вызывает тот факт, что в своем постановлении об отмене постановления об отмене постановления о закрытии уголовного производства, что само по себе является новеллой уголовного процесса, генеральный прокурор Украины отмечает, что он якобы рассмотрел 29 июля 2016 года материалы уголовного производства, которое фактически из генеральной прокуратуры Украины больше места назад было передано детективам НАБ Украины", – отмечает глава САП.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.