Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Марчук: В Минске договариваются об отведении вооружений на 1 км от  линии разграничения
Ситуация на Донбассе

Марчук: В Минске договариваются об отведении вооружений на 1 км от линии разграничения

Таким образом, расстояние между воюющими сторонами должно быть не менее 2 км

000

Представители рабочей группы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе почти подготовили "Рамочное решение" об отводе сил и создании полосы шириной два километра вдоль линии разграничения между украинской стороной и противником.

Об этом рассказал представитель Украины в подгруппе по безопасности Евгений Марчук в эфире телеканала 112 Украина.

"У нас практически готово соглашение. Оно называется "Рамочное решение", которое касается как раз отвода от передовой линии на километр обеими сторонами, то есть двохкилометровая дистанция. Мы договорились, что мы во вторник повторим обсуждение с целью найти компромисс. Возможно, это будет в режиме видеоконференции", - сказал Марчук.

По его словам, координатор рабочей группы по вопросам безопасности, господин Апакан, заявил, что рабочая группа по вопросам безопасности будет работать до тех пор, пока стороны не выйдут на заключительный вариант согласованного документа, имеющего ключевое значение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.