Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Ефремов участвовал в митинге сепаратистов под Луганским облсоветом в марте 2014

Видео Ефремов участвовал в митинге сепаратистов под Луганским облсоветом в марте 2014

Тогда было принято решение провести "референдум" и, если что, обратиться за помощью к России

000

В Интернете появилось видео присутствия экс-лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова на пророссийском митинге в Луганске в марте 2014 года. Об этом сообщает УНИАН.

Ефремов выступил на площади перед сессией областного совета, на которой депутатами было принято решение провести "референдум" об отделении Луганской области от Украины, "оставив за собой право обратиться за помощью к братскому народу Российской Федерации".

Лидер парламентской фракции ПР тогда заявил, что "назначение новой власти не соответствует ни Конституции, ни законам Украины".

На митинге также присутствовали мэр Луганска Сергей Кравченко и его заместители Заза Зухбая и Александр Такченко, глава областной администрации Владимир Пристюк, скандально известный депутат облсовета от ПР Арсен Клинчаев, директор телеканала "ЛКТ" (Луганское кабельное телевидение) Герман Кудинов, председатель облсовета Валерий Голенко, депутаты ВР Сергей Дунаев и Сергей Горохов.



Напомним, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев бывшему лидеру фракции Партии регионов в Верховной Раде Александру Ефремову. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины.

Ефремова задержали 30 июля в аэропорту "Борисполь", откуда он, по данным ГПУ, пытался вылететь в Вену.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Ефремов подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины, в причастности к созданию террористической организации "ЛНР" и завладению имуществом госпредприятия "Луганскуголь". По словам Луценко, инкриминируемые экс-"регионалу" статьи не предусматривают залога или домашнего ареста в качестве меры пресечения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.