Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Украина ожидает наступления оккупантов в любую минуту, – АП

Украина ожидает наступления оккупантов в любую минуту, – АП

ВСУ накапливают резервы для возможного отражения агрессии

000

В связи с маневрами оккупационных войск на севере Крыма сегодня останавливали пропуск через КПВВ на админгранице с полуостровом.

Об этом сообщил на брифинге в Киеве спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Ожидаем в любой час", - заявил Лысенко, отвечая на вопрос о возможном обострении конфликта, поскольку по всей линии разграничения наблюдается подтягивание техники, ротация военных со стороны врага и переход границы на неконтролируемых участках.

"На севере Крыма также российские войска проводят свои маневры, и на некоторое время движение на пропускных пунктах было остановлено по инициативе российской стороны. То есть оккупанты проводят свои маневры, и мы должны понимать, что в любую минуту, в любой час они могут начать какое-то масштабное или немасштабное наступление", - рассказал Лысенко.

По его словам, силы АТО мониторят ситуацию на участках наибольшего скопления сил и средств врага, а также накапливают резерв для возможного отражения наступления.

Лысенко акцентировал на том, что по ту сторону линии разграничения находятся именно российские войска.

"Мы можем говорить о ротации российских военнослужащих, которые руководят подразделениями и принимают участие в планировании всех боевых операций", - рассказал он.


Напомним, сегодня оккупанты прекратили пропуск через КПВВ на админгранице с Крымом. Позже движение было восстановлено.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.