Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео За прошедшие сутки боевики в зоне АТО 61 раз обстреляли позиции украинских военных

<span class="label red">Видео</span> За прошедшие сутки боевики в зоне АТО 61 раз обстреляли позиции украинских военных

Более половины обстрелов пришлось на мариупольское направление

000

За минувшие сутки, 7 августа, пророссийские боевики в зоне проведения антитеррористической операции произвели 61 обстрел позиций ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На мариупольском направлении было отмечено 32 обстрела. 45 артиллерийских снарядов 122 калибра противник выпустил по позициям в населенном пункте Павлополь. Марьинку, Красногоровку, Лопаскино, Водяное и Новотроицкое террористы обстреляли из минометов и гранатометов, Широкино и Старогнатовку - из пулеметов крупного калибра. Вражеская бронетехника применялась в Широкино, Старогнатовке и Марьинке. Трижды зафиксирована снайперская активность вблизи Марьинки и Гнутово. Кроме того, украинские военные успешно отбили нападение ДРГ противника, которая атаковала огневые позиции опорных пунктов в Старогнатовке. Потерь среди личного состава украинских защитников нет.

На донецком направлении российские оккупационные войска по Луганскому и Майорску выпустили два десятка снарядов из тяжелой артиллерии калибра 122 мм. На участке Красногоровка-Авдеевка враг неоднократно открывал огонь из минометов разного калибра, зафиксированы прилеты около полусотни мин. В Светлодарске, Луганском и Троицком противник применил гранатометы, в районе Красногоровки и Луганского - БМП.

На Луганщине террористы открывали огонь из гранатометов по позициям в Лопаскино. По опорным пунктам в районе Желтого и Попасной боевики вели неприцельный огонь.

По всей линии фронта существенно участились случаи пролетов беспилотных летательных аппаратов. За прошедшие сутки зафиксировано 6 случаев ведения противником аэроразведки.



Напомним, ранее сообщалось о том, что террористы "ЛНР" приведены в полную боевую готовность после покушения на Плотницкого.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.