Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Крыму

Оккупанты вновь заблокировали КПВВ "Каланчак" на админгранице с Крымом

Оккупанты вновь заблокировали КПВВ "Каланчак" на админгранице с Крымом

На полуострове наблюдается повышенная активность вооруженных сил РФ

000

В полночь российские оккупанты вновь прекратили пропуск лиц на контрольно-пропускном пункте "Каланчак" на админгранице с Крымом.

Об этом cообщил в Facebook спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"По состоянию на 7:30 пропуск осуществляется в обе стороны, но крайне медленно, напротив КПВВ "Чаплинка" силовики страны-оккупанта осуществляют пропуск только тех, кто следует на временно оккупированный полуостров, и полностью заблокированным остается пропускной пункт Каланчак", - говорится в сообщении.

По данным Слободяна, вблизи админграницы с Крымом наблюдается повышенная активность вооруженных сил РФ.

"Повышенной оставалась и активность ВС РФ вблизи админграниц. 7 августа пограничники наблюдали полеты не менее восьми вертолетов Ми-8 ВС РФ на высоте до одного километра без нарушения админграниц. На разных участках к позициям ВС РФ подъезжала военная техника: грузовые автомобили и БМП", - говорится в сообщении.

В очередях на КПВВ "Чонгар" и "Чаплинка" ожидают не более 50 автомобилей. Ситуация на контрольно-пропускных пунктах на админгранице с оккупированным Крымом сохраняется напряженной, но контролируемой.

Ограничения движения на границе с оккупированным Крымом связаны с российскими военным учениями.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

"По той информации, которая есть у меня, сегодня разговаривал с Виктором Назаренко, это глава пограничной службы, он мне рассказал, что оккупационная власть в Крыму начала так называемые военные учения, которые проходили именно возле линии разграничения. По информации с той стороны, чтобы не подвергать опасности гражданское население, была прекращена деятельность пропускных пунктов. Ни про какие провокационные действия со стороны украинской стороны речи нет вообще, это абсурд полный", - сказал он.


Напомним, 7 августа на административной границе между Крымом и Херсонской областью был приостановлен пропуск граждан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.