Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Тука: Украинцы не почувствуют военного положения в случае его введения

Тука: Украинцы не почувствуют военного положения в случае его введения

Пока нет предпосылок для введения военного положення в стране

000

В Украине пока нет особых предпосылок для введения военного положения.

Об этом заявил в эфире "112 Украина" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

"Я не вижу необходимости в этом. Если мы этого не сделали в начале всех этих событий, то сейчас я, например, не вижу (ничего) особенного, что надо делать", - заявил заместитель министра.

По его словам, военное положение, в случае его введения, не будет ощутимым для большинства граждан.

"Я специально пересмотрел закон "О военном положении".... Вот, извините, в обществе достаточно часто царит такая мысль... Там показывают, как поймали какого-то коррупционера или того же самого Ефремова. Вот было бы у нас военное положение, мы бы сейчас одного расстреляли, другого повесили. Ну это же бред! Ничего этого в законе "О военном положении" нет, вся судебная ветвь власти продолжает работать в привычном режиме. Есть определенные ограничения относительно автопарка, есть военные комендатуры, но подавляющее большинство гражданских даже и не почувствуют этого", - заявил Тука.


Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов призвал не бояться возможного введения военного положения и не паниковать. 19 июля он заявил, что в случае обострения ситуации в зоне АТО парламент может рассмотреть вопрос о введении военного положения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.