Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
АТО: За минувшие сутки погибших в рядах украинских войск нет
Ситуация на Донбассе

АТО: За минувшие сутки погибших в рядах украинских войск нет

11 военнослужащих получили ранения

000

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне антитеррористической операции на востоке Украины погибших в рядах украинских войск нет, 11 военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает Информационно-аналитический центр национальной безопасности.

Луганское направление

Здесь вчера противник открывал огонь по нашим позициям на юго-запад от Счастья, а также в Попаснянском районе. В основном вражеские обстрелы произошли в темное время суток.

Донецкое направление

Прошедшие сутки снова отличились чрезвычайно активным применением тяжелого вооружения со стороны противника. Оккупанты обстреливают из минометов и пушек украинские позиции по всему фронту. Наиболее сложная обстановка - на Светлодарской дуге, у Зайцево и окрестностях, в Авдеевской промзоне, Донецком аэропорту.

Не менее 4 обстрелов из тяжелого вооружения состоялись при дневном свете, остальные - в темное время суток. По подсчетам штаба, за минувшие сутки оккупанты выпустили по нашим позициям около 150 минометных мин и 20 артснарядов. Вследствие агрессивных действий оккупантов в Зайцево и Авдеевке украинские войска открывали огонь в ответ.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 24 вражеских обстрела, в том числе 17 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Сутки начались с боевого столкновения украинских войск с противником под Старогнатовкой. В половине первого ночи группа боевиков выдвинулась к нашему опорному пункту и начала стрельбу. Силы АТО сразу с открыли ответный огонь. После 15-минутного боя оккупанты отступили.

Несколько позже, но еще до рассвета, противник начал массированные обстрелы украинских позиций из тяжелого вооружения. В частности, минометы противника работали в Красногоровке, Марьинке и Водяном, а пушки – в Павлополе. Особенно интенсивно велся огонь из вражеских 122-мм гаубиц под Павлополем, где в течение 25 минут по нашим позициям было выпущено 45 снарядов.

Уже во второй половине дня оккупанты организовали еще 2 минометных обстрела в Красногоровке и осуществили снайперские обстрелы в Марьинке и Гнутово. В общем, нарушения режима тишины со стороны оккупантов вчера были зафиксированы по всему фронту.

Всего вчера на мариупольском направлении произошел 31 вражеский обстрел, в частности – 7 из тяжелого вооружения, а также одно боестолкновение.

Вчера противник организовал в районе проведения АТО 6 полетов вражеских БПЛА, в том числе 1 – на луганском направлении, 3 – на донецком, 2 – на мариупольском.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.