Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

За два года агрессии России погибли 67 украинских пограничников

За два года агрессии России погибли 67 украинских пограничников

Больше всего пограничников пострадало во время прорыва из окружения в районе Должанского

000

На протяжении двух лет российской агрессии погибли 67 украинских пограничников. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

При этом больше всего пограничников и военнослужащих ВС Украины в ходе одной операции пострадало во время организованного прорыва из окружения в районе пункта пропуска "Должанский" 7 августа 2014 года. Вчера в администрации Государственной пограничной службы Украины день начался с чествования памяти пограничников, которые героически погибли во время тех трагических событий.

При выходе из окружения колонна сводного подразделения была подвергнута массированному артиллерийскому обстрелу. Тогда 10 пограничников погибли, 5 – пропали без вести, а 36 – получили ранения.

Среди погибших – капитан Сергей Лифарь, старшие прапорщики Виктор Дихтиевский и Игорь Присяжнюк, сержант Олег Кислицкий, старший матрос Евгений Колесниченко, младшие сержант Николай Антипов, Сергей Бойко, Александр Заяц, солдаты Виктор Кумановский и Виталий Птицын.

В Госпогранслужбе напомнили, что два года назад пограничные подразделения и пункты пропуска, расположенные в Луганской и Донецкой областях, ежедневно подвергались яростным обстрелам и атакам террористов.

Для возвращения контроля над участком была создана группировка "Граница". Ей была поставлена ​​задача: восстановить контроль над границей в направлении населенных пунктов Бирюково – Довжанский – Свердловск. Практически все пути к Бирюково и пункт пропуска "Должанский" были захвачены террористами. Оставалась только одна свободная дорога. Однако когда пограничники прибыли на место, они фактически оказались в окружении.

Враг обстреливал позиции ВСУ сначала из гранатометов, а затем с минометов, тяжелой артиллерии и РСЗО "Град". Подавляющее количество обстрелов осуществлялась с территории России. Но пограничники совместно с десантниками вошли в пункт пропуска "Должанский" и обороняли рубеж, пока это было возможно. В первых числах августа 2014 года пограничники вместе с военнослужащими ВС Украины пошли на прорыв к главным силам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.