Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму дефицит воды испытывают уже 7 регионов

В Крыму дефицит воды испытывают уже 7 регионов

Для решения проблемы водоснабжения крымчан необходимы многомиллионные суммы

 

000

В оккупированном Россией Крыму уже 7 регионов испытывают дефицит воды. Об этом сообщил глава жилищно-коммунального ведомства оккупационной администрации полуострова Сергей Карпов, передают Крым.Реалии.

"Всего у нас 7 проблемных регионов: Ленинский район – самый проблемный, Керчь, Судак, Бахчисарай, Феодосия, Симферопольский район – село Фонтаны и село Строгановка, Симферополь – Красная горка и Верхняя Украинка. На сегодняшний день в данных населенных пунктах организован подвоз воды. Общий объем подвоза составляет 410–450 кубометров в сутки", – сказал Карпов.

По словам Карпова, на строительство сетей водоснабжения в Симферопольском микрорайоне необходимо 12 миллионов рублей, а в 2017 году придется вложить в инфраструктуру еще 49 миллионов рублей. Глава оккупационного ведомства также сообщил, что в Феодосии проводятся проектно-изыскательские работы и намерены изыскать на решение проблем с водообеспечением 379 миллионов рублей. При этом подтверждений о готовности выделить такие суммы нет.

Ранее, в июне, в городе Старый Крым была объявлена чрезвычайная ситуация локального характера из-за проблем с водой. 10-тысячный город уже остался без центрального водопровода. Аналогичная проблема существует в селе Нижняя Кутузовка (Большая Алушта). В эти населенные пункты воду завозят автоцистернами, однако из-за жаркой погоды населению не хватает объемов привозной воды.


Напомним, после аннексии Крыма Россией Украина прекратила подавать воду на полуостров по Северо-Крымскому каналу, соединяющему главное русло Днепра с полуостровом. Канал обеспечивал до 85% потребностей Крыма в пресной воде. Оккупанты изучают возможность заполнения Северо-Крымского канала водой из озера Донузлав и Сасык-Сиваш и использования ее для питьевых и сельскохозяйственных нужд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.