Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина призывает мир не допустить повторного геноцида крымских татар

Украина призывает мир не допустить повторного геноцида крымских татар

70 лет назад этот народ уже пережил трагедию принудительной депортации

000

Украина обращается к международному сообществу с призывом не допустить повторения геноцида крымскотатарского народа, который 70 лет назад уже пережил трагедию принудительной депортации.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины по случаю международного Дня коренных народов мира.

"Обращаемся к международному сообществу с призывом осудить действия оккупационной власти, приложить все необходимые усилия для защиты крымских татар от дискриминации и преследований со стороны Российской Федерации и не допустить повторения геноцида крымскотатарского народа, который 70 лет назад уже пережил трагедию принудительной депортации", - говорится в документе.

В министерстве отмечают, что Украина гарантирует сохранение и развитие этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех национальных меньшинств страны, в частности, защиту и реализацию неотъемлемого права на самоопределение крымскотатарского народа в составе суверенного и независимого украинского государства и признает Меджлис крымскотатарского народа, исполнительный орган Курултая крымскотатарского народа, как полномочный орган крымскотатарского народа.

Кроме того, Украина в очередной раз обращает внимание, что системное давление на крымскотатарский народ, репрессии по национальному признаку, организация этнически и политически мотивированных преследований на временно оккупированной части территории, начиная с даты начала временной оккупации Крыма, является сознательной политикой этноцида крымскотатарского народа.

"Уверены, что все виновные в оккупации и противоправной попытке аннексии Крыма, а также системных и широкомасштабных нарушениях прав человека на украинской временно оккупированной территории будут привлечены к ответственности", - говорится в заявлении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.