Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Впервые в Украине участникам АТО установили бионические протезы

<span class="label red">Видео</span> Впервые в Украине участникам АТО установили бионические протезы

В стране есть уже три медицинских специалиста, способных выполнить сложное протезирование

000

Бойцы АТО впервые получили бионические протезы, не выезжая за пределы Украины. Об этом сообщает 5 канал.

Трое тяжелораненых участника боевых действий уже получили бионические протезы иностранного производства, еще пятеро бойцов ожидают своей очереди.

Ранее воинам АТО с ампутациями приходилось ехать на несколько недель за границу, а государству - оплачивать дорогу и проживание. На коррекцию или обслуживание протезов бойцы должны были ехать уже за свой счет.

В настоящее время в Украине уже подготовлены трое специалистов в Киеве, Харькове и Львове, которые могут протезировать био- и миоэлектрическими протезами от локтя. Средняя стоимость бионического протеза составляет от 20 до 50 000 евро. На сегодняшний день сложное протезирование требуется 24 пострадавшим в АТО украинским воинам.



Напомним, за минувшие сутки, 8 августа, в ходе боевых действий в зоне АТО один украинский военнослужащий погиб, пятеро получили ранения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.