Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд арестовал имение бывшего зама Пшонки Рената Кузьмина, - СМИ

Суд арестовал имение бывшего зама Пшонки Рената Кузьмина, - СМИ

Тот построился в рекреационной зоне под Киевом

000

Печерский райсуд Киева наложил арест на имение бывшего заместителя генерального прокурора Виктора Пшонки - Рената Кузьмина.

Об этом свидетельствует решение суда, которое в Едином реестре нашло издание "Наші Гроші".

Жилой дом общей площадью 1068 кв. м с подвалами, навесами и гаражом на 142 кв. м расположен на ул. Вышгородской, 150 (Межигорское лесничество).

Издание отмечает, что в ноябре 2006 года Государственное управление делами предоставило Кузьмину в пользование дом отдыха "Пуща-Водица". Летом 2008-го Кузьмин получил разрешение на проведение капитального ремонта, обязавшись инвестировать в реконструкцию 1 млн грн. Через месяц он получил разрешение на реконструкцию с достройкой гостевого дома, бани, беседки с барбекю и установку забора.

В результате Кузьмин отремонтировал здание в "Пуще-Водице" и построил новый большой дом на 1068 кв. м, на который в декабре 2010 года оформил свидетельство о праве частной собственности. Впоследствии дом частями был подарен Лидии Шумаковой. Журналисты "Слідство. Інфо" ранее предположили, что это - теща Кузьмина.

Своим определением Печерский райсуд Киева запретил нынешнему владельцу имения каким-либо образом передавать, распоряжаться, использовать, перерабатывать и отчуждать жилой дом и все вышеуказанные хозяйственные постройки, относящиеся к нему.

Уголовное производство по факту завладения государственным имуществом открыли 25.09.2015. В определении суда, в частности, говорится, что служебные лица ГУД, комплекса отдыха "Пуща-Водица" и КГГА способствовали экс-заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину в строительстве жилья на землям рекреационной зоны, где возведение индивидуальных домов запрещено. Расследование проводит Главное следственное управление Генпрокуратуры.

С июня 2014 года Ренат Кузьмин находится в розыске. 16 июля этого года его адвокат сообщил, что экс-заместитель генпрокурора находится в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.