Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Марчук: Россия хочет сорвать празднование Дня Независимости Украины
Ситуация на Донбассе

Марчук: Россия хочет сорвать празднование Дня Независимости Украины

Независимая Украина для РФ – это прецедент, несущий опасность самому существованию страны-агрессора

000

Представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Евгений Марчук уверен, что РФ попытается сорвать празднование 25-й годовщины Независимости Украины, поставляя большое количество тяжелого вооружения во временно оккупированные районы Донбасса и в Крым.

Об этом Марчук написал в Facebook.

Он обратил внимание на то, что Россия открыто в большом количестве поставляет в оккупированный Крым и на оккупированные территории Донбасса много тяжелой военной техники, в основном наступательного характера.

"На мой взгляд, Россия просто готовится отметить 25-ю годовщину Независимости Украины. Возможно, даже так, как это она сделала в 2014 году, только с некоторыми поправками на нынешние реалии", - спрогнозировал Марчук, добавив, что Россия не может смириться с тем, чтобы 25-я годовщина украинской Независимости прошла нормально, чтобы в Киев на празднование приехали лидеры ведущих стран мира, говорит Марчук.

"Даже если Россия и не рискнет повторить что-то наподобие августа 2014 года, то создаваемая ею ситуация большой вероятности серьезной эскалации будет неизбежно продуцировать высокую гипотетичность угрозы личной безопасности уважаемым гостям и их отказ приезда в Киев. Думаю, что в России уже разработан и задействован план, как не только испортить, а как сорвать празднование 25-й годовщины Независимости Украины", - считает Марчук.

По его мнению, празднование Дня независимости Украины имеет символический характер не только для Украины и Европы, но и для России, поэтому она и желает сорвать празднование.

"Украина уже более двух лет находится в состоянии войны с Россией. Есть поражения, есть и победы. Но есть то, чего нет ни у кого из европейских стран - это более чем двухлетний опыт ведения войны с ядерной сверхдержавой. Войны специфической, нетрадиционной", - отметил Марчук.

Именно поэтому, уверен он, символизм 25-й годовщины Независимости Украины для России - это своеобразная опасность, опасный пример для нее самой и для ее нынешних сателлитов.

"Наша оборонно-безопасностная система уже имеет хороший опыт и, уверен, активно работает по обеспечению безопасности проведения 25-й годовщины Независимости не только в Киеве. Многое будет также зависеть от нормальной бдительности граждан. Особенно накануне 24 августа. На мой взгляд, это тот случай, когда на два-три дня каждый человек должен почувствовать себя добровольно мобилизованным", - подчеркнул Марчук.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.