Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пойманного на взятке в $150 тыс. судью не могут наказать, – Холодницкий

Пойманного на взятке в $150 тыс. судью не могут наказать, – Холодницкий

У него судейский иммунитет, а Верховная Рада, которая должна дать согласие на задержание, – на каникулах

000

Пойманный вчера, 9 августа, детективами Национального антикоррупционного бюро Украины на взятке в в $150 тыс. судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус не может быть привлечен к ответственности. Об этом сообщил в Facebook глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Несмотря на очевидность преступления, подпадающего под часть 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), которая предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества, судья не может быть задержан и взят под стражу, ведь согласно Конституции он имеет судейский иммунитет.
Поскольку Верховная Рада Украины сейчас находится на каникулах, она не сможет оперативно рассмотреть соответствующее представление о даче согласия на его задержание и взятие под стражу, как это было с одесским судьей Бураном" – написал Холодницкий.


Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры во вторник, 9 августа, разоблачили на взятке в $150 тыс. судью Днепровского районного суда города Киева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.