Красивая странаРейтинги фокуса

В России все чаще задерживают украинцев по ложным обвинениям, – МИД

В России все чаще задерживают украинцев по ложным обвинениям, – МИД

Против граждан Украины фабрикуют дела, связанные с наркоторговлей

Поделиться: 00

Министерство иностранных дел констатирует рост количества безосновательно задержанных и арестованных в России украинцев по сфабрикованным обвинениям в распространении наркотических веществ. Об этом сообщает департамент консульской службы МИД в Facebook.

9 августа в департаменте консульской службы состоялось межведомственное совещание с участием представителей причастных министерств и ведомств Украины, правозащитников и представителей международной организации по миграции, а также матерей находящихся на территории России граждан Украины, которые привлекаются к уголовной ответственности по сфабрикованным обвинениям в распространении наркотических веществ.

Участники констатировали, что на сегодняшний день ситуация вокруг задержания на территории Российской Федерации граждан Украины особенно обострилась. Наблюдается крайне негативная тенденция к росту количества безосновательно задержанных и арестованных украинцев, которые становятся заложниками обманных и мошеннических действий отдельных посреднических структур, действующих как на территории Украины, так и в России.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По результатам анализа имеющихся материалов и сведений была достигнута договоренность усилить взаимодействие и активизировать информационно-разъяснительную работу превентивного характера с целью предупреждения в дальнейшем случаев незаконного задержания и арестов граждан Украины в России по обвинению в наркоторговле.


Ранее министерство иностранных дел призывало украинцев оценивать риски и угрозы при посещении России из-за участившихся случаев безосновательных задержаний и арестов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.