Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Есть все доказательства, что Ефремов "открыл двери войне", – Луценко

Есть все доказательства, что Ефремов "открыл двери войне", – Луценко

Следствие располагает фактами, полученными из разных источников

000

Имеющиеся у следствия доказательства свидетельствуют о прямой ответственности бывшего руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова за развязывание вооруженного конфликта на востоке Украины. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает "Интерфакс-Украина".

"Ефремов – это едва ли не первый, единственный за все время моей работы фигурант, к которому у меня есть резко негативное отношение. Согласно доказательствам, не эмоциям, не прошлому, а доказательствам, этот человек открыл двери войне в нашей стране. Я в этом убежден, и это не мои эмоции. Это не публикации, не лозунги, это – доказательства, которые предоставили следствию разные люди", – заявил Луценко.

Генпрокурор подчеркнул, что именно на этих доказательствах основываются предъявленные Ефремову подозрения в совершении преступлений. И эти доказательства, заверил Луценко, лягут в основу обвинительного акта.

"У нас есть основания просить для него арест. Есть фактаж, предоставленный разными лицами, не только Ландиком (бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик, – ред.) … и даже совсем не от Ландика", – добавил Луценко.


Напомним, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев бывшему лидеру фракции Партии регионов в Верховной Раде Александру Ефремову. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины.

Ефремова задержали 30 июля в аэропорту "Борисполь", откуда он, по данным ГПУ, пытался вылететь в Вену.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Ефремов подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины, в причастности к созданию террористической организации "ЛНР" и завладению имуществом госпредприятия "Луганскуголь". По словам Луценко, инкриминируемые экс-"регионалу" статьи не предусматривают залога или домашнего ареста в качестве меры пресечения.

Бывший народный депутат от Партии регионов, луганчанин Владимир Ландик заявил, экс-лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов был организатором захвата здания Луганской областной госадминистрации и областного управления СБУ в марте 2014 года.

В Интернете появилось видео, на котором зафиксировано, что Ефремов участвовал в митинге сепаратистов в Луганске в марте 2014 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.