Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко рассказал, где Янукович взял деньги на вертолетную площадку в Киеве

Луценко рассказал, где Янукович взял деньги на вертолетную площадку в Киеве

По словам генпрокурора, экс-президент использовал схему фиктивного возмещения НДС подконтрольным предприятиям

000

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович построил вертолетную площадку в Киеве на средства от фиктивного возмещения налога на добавленную стоимость подконтрольным ему предприятиям. Об этом заявил глава Генпрокуратуры Юрий Луценко, сообщает в Facebook пресс-секретарь чиновника Лариса Сарган.

"Задержаны 4 чиновника налоговых органов времен Клименко. Они подозреваются в незаконном возмещении НДС предприятиям с признаками фиктивности, которые находились под контролем Януковича, Азарова и Клименко, на сумму 3,166 млрд грн. Миллионы фиктивного НДС по "делу налоговиков", через прокладку организованной преступной группировки Януковича и его подчиненных направлялись на строительство вертолетной площадки Януковича, что на Парковой аллее Киева", - сказано в сообщении.

Кроме того, правоохранителями был задержан бывший первый заместитель начальника Государственной налоговой службы генерал-полковник Андрей Головач. Суд арестовал его с возможностью внесения залога в сумме 200 млн грн - именно на такую сумму им был подписан документ о незаконном начислении НДС фиктивным структурам. Его имущество на сумму около 250 млн грн также будет арестовано.



Напомним, ранее глава специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил о том, что пойманный 9 августа детективами Национального антикоррупционного бюро Украины на взятке в в $150 тыс судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус не может быть привлечен к ответственности, поскольку имеет судейский иммунитет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.