Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине стартовали учения "Небесный щит-2016"

В Украине стартовали учения "Небесный щит-2016"

В ходе учений военные отработают боевую стрельбу и практическое бомбометание

000

Сегодня, 10 августа, стартовали командно-штабные учения Воздушных сил Вооруженных сил Украины с практическими действиями войск под названием "Небесный щит-2016". Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook.

Основная цель мероприятия – усовершенствование возможностей органов военного управления осуществлять эффективное планирование для применения подчиненных войск в ходе отражения ударов средств воздушного нападения противника и нанесения авиационных ударов по объектам противника в ответ.

К проведению учений "Небесный щит-2016" будут привлекаться органы военного управления различных уровней, а также силы и средства всех родов авиации, подразделений зенитных ракетных и радиотехнических войск.

В ходе практической фазы учений спланирована отработка практических действий, в частности, с выполнением летно-тактических задач как днем, так и ночью, в том числе с боевой стрельбой и практическим бомбометанием, совершение марша и перемещение в новые районы боевого назначения подразделений противовоздушной обороны, прикрытие от ударов с воздуха важных объектов и группировок войск и тому подобное.

Особое внимание будет уделяться вопросам организации и поддержке взаимодействия между силами и средствами Вооруженных сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов, при принятии управленческих решений на отражение воздушного нападения противника в различных условиях воздушной обстановки, а также выполнение других задач частями и подразделениями Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.