Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Луценко рассказал, кто такой Медяник

Луценко рассказал, кто такой Медяник

Он выступал посредником между украинской стороной и террористами после захвата ими в Луганске зданий СБУ и ОГА

000

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что арестованный бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник выступал посредником между украинской стороной и террористами после захвата ими в Луганске зданий СБУ и ОГА.

Об этом Луценко рассказал на брифинге, передает УНИАН.

"Надеемся на то, что он будет давать показания. Особенности господина Медяника заключаются в том, что во время сепаратистских событий в Луганске, а потом и захвата российскими террористами помещения СБУ и областной администрации, экс-народный депутат Медяник выступал посредником между украинской стороной и сепаратистами и террористами. На его базе проходили встречи, где секретарь Совета национальной безопасности и обороны господин Парубий пробовал решить вопрос об освобождении административных учреждений, государственных учреждений и тому подобное", - заявил Луценко.

"Более того, в ходе этих переговоров освобождались должностные лица украинских правоохранительных органов, государственных учреждений, т. е. Медяник играл на тот момент положительную роль для украинского государства", - добавил генпрокурор.

Тем не менее, отметил Луценко, это не освобождает Медяника от тех подозрений, которые обоснованно имеет следователь в отношении него.

"Если господин Медяник будет сотрудничать со следствием, я не исключаю, что мера пресечения не будет продлена на два последующих месяца. Если нет, если и дальше тактика, которую ему навязывает адвокат Ефремова, все отвергать и молчать, будет им поддержана, значит, он, как и Ефремов, пойдет под суд по обвинению тяжелейших статей, которые себе можно представить по отношению к гражданину Украины", - предупредил Луценко.


Напомним, Владимир Медяник был задержан в рамках расследования по делу экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, ранее также арестованного.

7 августа Луценко заявил о задержании Медяника в деле о посягательстве на территориальную целостность Украины.

По данным ГПУ, Медяник подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (ч.3 ст.110 Уголовного кодекса Украины); в осуществлении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" (ч.1 ст.258-3).

8 августа суд арестовал Медяника на 60 суток.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.