Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Крыму

Путин о якобы гибели российских военных в Крыму: "Мы мимо такого проходить не будем"

Путин о якобы гибели российских военных в Крыму: "Мы мимо такого проходить не будем"

Якобы в ответ на якобы произошедшее президент страны-агрессора пообещал усилить военное присутствие на оккупированном полуострове

000

Президент России Владимир Путин прокомментировал якобы имевшую место гибель российских военнослужащих при якобы предотвращении теракта в Крыму, заявив: "Мы мимо такого проходить не будем".

Об этом он сказал журналистам в Москве, передает УНИАН.

"Хочу отметить и думаю, что в средствах информации это есть, с российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем", - заявил президент страны-агрессора.

"Судя по всему, те люди, которые захватили власть в свои руки в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска тех самых компромиссов, о чем мы говорили применительно к нагорно-карабахскому урегулированию, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора", - заявил Путин.

По его словам, Кремль в контексте якобы происходящего в Крыму рассматривает покушение на руководителя террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого.

"… вот теперь попытка на территорию Крыма …  Попытка спровоцировать всплеск насилия, спровоцировать конфликт - это ничто иное, как желание увести внимание общественности страны от тех людей, которые захватили власть в Киеве, продолжают грабить свой собственный народ для того, чтобы как можно дольше удержаться у этой власти и создать условия для дальнейшего грабежа своих граждан", - заявил Путин.

По его словам, "это очень опасная игра", и Россия примет меры якобы по обеспечению безопасности.

"Мы, конечно, сделаем все для того, чтобы обеспечить безопасность объектов инфраструктуры, граждан, примем дополнительные меры по обеспечению безопасности, причем это будут серьезные дополнительные меры - и технические, и не только", - пообещал Путин.

По его словам, это "глупая акция", потому что "невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная, потому что люди могли погибнуть".

"Но я думаю, что на самом деле ситуация еще тревожнее, потому что никакого другого смысла проведения таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики, от бедственного положения значительного числа граждан своей страны, никакого другого смысла нет", - заявил Путин.


Напомним, сегодня в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ утверждали, что в результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянск выявлена группа диверсантов.

Также в ФСБ заявили якобы о ликвидации "агентурной сети" Главного управления разведки Минобороны Украины.

Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы были совершены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые были предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и силами взаимодействующих ведомств.

"Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины", - утверждала спецслужба России.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал заявление ФСБ РФ по подготовке Украиной терактов в Крыму еще одним элементом гибридной войны, которую ведет Россия против Украины.

В Минобороны Украины подчеркнули, что "подобные заявления со стороны ФСБ являются ничем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полу острова". Таким образом представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения Крыма и мирового сообщества от преступных действий по превращению полуострова в изолированную военную базу, заявили в украинском оборонном ведомстве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.