Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

АТО: Погиб украинский военнослужащий

АТО: Погиб украинский военнослужащий

Четверо бойцов получили ранения

000

В результате боевой активности врага в Марьинке были ранены двое детей – 8 и 13 лет. Об этом сообщил пресс-секретарь администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр СНБО.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, четверо – получили ранения.

Луганское направление
Напряженность сохраняется в районе Попасной, Бахмутской трассы и в Станице Луганской. Враг открывает огонь под покровом ночи, используя стрелковое оружие и гранатометы. Минометы применялись в Крымском и Станице Луганской.

10 августа на луганском направлении боевики 12 раз открывали огонь.

Донецкое направление
Возобновилась боевая активность противника вблизи Донецкого аэропорта. Во второй половине дня вблизи Песков боевики осуществили вооруженную провокацию с применением гранатометов. Поздно ночью враг обстрелял из артиллерии и крупнокалиберных минометов украинские позиции в Опытном.

В Авдеевке боевики начали и закончили сутки минометными обстрелами. Кроме минометов, оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Днем в Авдеевской промзоне было спокойно.

Другие районы боевой активности противника – Светлодарская дуга и северные окраины Горловки.

Всего на донецком направлении состоялось 23 вражеских обстрела, более половины которых – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
Впервые за последние две недели противник не стрелял в Красногоровке. Однако враг сосредоточил боевую активность в соседней Марьинке. Около 18:00 бандформирования начали обстрел позиций ВСУ из гранатометов и стрелкового оружия, впоследствии подогнали бронетехнику и открыли огонь из БТР и БМП. Обстрелы прекратились поздно ночью.

Вследствие боевой активности врага в Марьинке были ранены двое детей – 8 и 13 лет. Также в результате агрессивных действий оккупантов в этом городе были повреждены три жилых дома.

Другие районы активности врага на мариупольском направлении – Новотроицкое и участок фронта Гнутово – Широкино. Там огонь велся в основном в темное время суток. На рассвете противник выпустил более 60 мин по позициям защитников Талаковки. Одновременно в Водяном враг совершил мощный артиллерийский обстрел сил АТО – 70 снарядов калибра 122 мм. Вечером противник в течение часа вел минометный обстрел украинских позиций в Широкино.

Всего вчера на мариупольском направлении произошло 32 вражеских обстрела, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

За прошедшие сутки было зафиксировано три полета БПЛА, все – на мариупольском направлении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.