Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оккупационный суд Крыма постановил принудительно направить Умерова на психиатрическую экспертизу

Оккупационный суд Крыма постановил принудительно направить Умерова на психиатрическую экспертизу

Во время судебного заседания Ильми Умерову стало плохо, его увезли в больницу

000

В оккупированном Крыму так называемый Киевский районный суд Симферополя постановил принудительно направить заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова на психиатрическую экспертизу. Об этом в Facebook написал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя УФСБ Скрипки Игоря Анатольевича о помещении Ильми Умерова в стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы", – написал Джелялов.


Ранее сегодня сообщалось, что Умерову на суде стало плохо. Его госпитализировали в 7-ю городскую больницу Симферополя.

Напомним, российские оккупационные власти Крыма обвиняют Умерова в "публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенных с использованием телекоммуникационных сетей (включая Интернет)". Поводом для претензий к заместителю главы Меджлиса послужило его интервью на канале ATR, данное 19 марта, а также размещение его в YouTube. В интервью Умеров говорил о необходимости возвращения Крыма и Донбасса под юрисдикцию Украины. Поэтому следователь ФСБ счел это действиями, направленными на нарушение территориальной целостности РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.