Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Крыму

В разведке прокомментировали видео допроса "диверсанта" Панова в ФСБ

В разведке прокомментировали видео допроса "диверсанта" Панова в ФСБ

Перечисленные им "сообщники" не работают в ГУР МОУ

000

Житель Запорожской области Евгений Панов, которого ФСБ России обвиняет в организации подготовки диверсий в оккупированном РФ Крыму, давал свидетельства под давлением российских спецслужб.

Об этом заявил представитель главного управления разведки минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Комментируя появившуюся в российских СМИ видеозапись, на которой Панов дает признательные показания в якобы подготовке им диверсий в Крыму по поручению ГУР Минобороны Украины, Скибицкий сказал: "Мы проанализировали видео допроса. Скорее всего, под физическим давлением агентов ФСБ Панов свидетельствовал о гражданах Украины, которые действовали с ним".

При этом он подчеркнул, что все называемые украинцем на допросе "сообщники" не являются сотрудниками ГУР Минобороны.

"Могу вас заверить, за последние два года никто из кадровых сотрудников ГУР Минобороны на территории оккупированного Крыма не был задержан. А люди, фамилии которых названы Пановым, не являются сотрудниками ГУР Минобороны", – подчеркнул Скибицкий.


Напомним, 10 августа в ФСБ России заявили, что предотвратили совершение терактов в оккупированном Крыму на "критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полу острова", которые якобы готовило главное управление разведки министерства обороны Украины.

В ФСБ заявили якобы о ликвидации "украинской агентурной сети" и задержании группы "диверсантов". В российской спецслужбе утверждают, что "одним из организаторов прекращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, которого также задержали, и он дает показания".

Украинская полиция открыла уголовное производство по факту похищения гражданина Украины Панова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.